Ingredientes
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates cortados ao meio
5 ovos cozidos
200g de azeitonas pretas grandes
Azeite de oliva extra virgem 500mL
Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau: corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
Reserve a água.
Em uma panela grande, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas, azeitonas e ovos inteiros.
Por último, regue com todo o azeite.
Coloque 2 xícaras de chá de água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam. Obs.: Gosto de deixar a água secar bastante e ficar bem cremoso.
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.
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