terça-feira, 15 de novembro de 2011

BACALHOADA À MODA PORTUGUESA

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)

1 kg de batatas cortadas ao meio

5 cebolas médias cortadas ao meio

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

6 tomates cortados ao meio

5 ovos cozidos

200g de azeitonas pretas grandes

Azeite de oliva extra virgem 500mL





Modo de fazer

Dessalgue o bacalhau: corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.

Reserve a água.

Em uma panela grande, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas, azeitonas e ovos inteiros.

Por último, regue com todo o azeite.

Coloque 2 xícaras de chá de água que ferveu  o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam. Obs.: Gosto de deixar a água secar bastante e ficar bem cremoso.

Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.

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