segunda-feira, 26 de setembro de 2011

QUINUA COM TOMATE-CEREJA, RICOTA E PESTO

Ingredientes
1 xícara de grãos de quinua
8 tomates –cereja, cortados em quatro
1 xícara de manjericão
75 mL de azeite extra-virgem
5 nozes, sem casca
50 g de ricota fresca
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Como fazer
Cozinhe a quinua em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos até que ela fique macia. Reservar na geladeira até esfriar
Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea(este é o molho pesto). Temperar o pesto com sal e pimenta a gosto
Combine a quinua fria, os tomates cereja cortados, a ricota e o pesto homogeneamente.
Retifique o tempero, se necessário, e sirva o prato frio, decorando-o com algumas folhas de manjericão inteiras.


Salada maravilhosa!! Boa semana!!

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