Ingredientes
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de margarina becel
2 colheres de sopa de farinha de trigo
11/2 xícara de chá de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque o espinafre em uma panela com um pouco de margarina
Tampe a panela e cozinhe até que as folhas fiquem macias (5 min).
Retire da panela e coloque em uma peneira. Aperte bem para eliminar o máximo de líquido possível. Pique o espinafre e reserve.
Coloque a margarina em uma panela e derreta. Adicione a farinha de trigo misturando sem parar, continue misturando aos poucos até engrossar o creme. Retire do fogo e acrescente as gemas levemente batidas.
Junte o espinafre, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre.
Unte com manteiga um refratário e coloque a massa para encher até ¾ da vasilha.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao fogo bem quente por aproximadamente 20min para que o souflê asse e adquira uma cor dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário