quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

SOUFLÊ DE ESPINAFRE

Ingredientes
 

1 maço de espinafre

2 colheres de sopa de margarina becel

2 colheres de sopa de farinha de trigo

11/2 xícara de chá de leite

4 ovos

3 colheres de sopa de parmesão ralado

Uma pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino a gosto



Como fazer


Coloque o espinafre em uma panela com um pouco de margarina

Tampe a panela e cozinhe até que as folhas fiquem macias (5 min).

Retire da panela e coloque em uma peneira. Aperte bem para eliminar o máximo de líquido possível. Pique o espinafre e reserve.

Coloque a margarina em uma panela e derreta. Adicione a farinha de trigo misturando sem parar, continue misturando aos poucos até engrossar o creme. Retire do fogo e acrescente as gemas levemente batidas.

Junte o espinafre, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre.

Unte com manteiga um refratário e coloque a massa para encher até ¾ da vasilha.

Polvilhe com o parmesão.

Leve ao fogo bem quente por aproximadamente 20min para que o souflê asse e adquira uma cor dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário