Ingredientes para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Ingredientes para o recheio
- 1/2 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa
Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente. Se necessário, junte mais 1 colher de água. Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Unte uma fôrma redonda com aro removível. Estenda a massa e forre o fundo e os lados da fôrma. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
Fervente os brócolis, escorra e pique. Aqueça o óleo e frite o alho. Junte os brócolis e refogue ligeiramente. Bata os ovos temperados com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e misture bem.Tire a massa do forno e arrume os brócolis no fundo da massa assada. Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva quente.
Variações
Você pode substituir os brócolis por alho-poró, cortado em rodelas e ferventado, ou por espinafre, cozido e picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário