segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CAMARÃO AO MOLHO DE COCO E AÇAFRÃO

Rica, extremamente gostosa. O uso de leite de coco temperado com o açafrão garante um aroma todo especial. Se fizermos metade com camarão, metade com lula, também fica interessante, revelando as sutis diferenças entre os dois ingredientes.


6 porções

Molho
¾ de xícara de leite de coco
½ colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de caldo de limão
2 colheres de sopa de maionese de leite
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de sal marinho

Salada
1 kg de camarão  médio cru, sem casca e limpo
2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara de aipo cortado em fatias enviesadas finas
¼ de xícara de folhas de aipo picadas
½ xícara de cebola roxa cortada em tiras finas
¼ de xícara de coentro picado

Modo de fazer
Em uma pequena panela ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15  minutos na panela tampada.
Em uma bacia grande misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual. Junte o leite de coco frio.

Em uma panela média ponha 1 litro de água para ferver. Coloque o camarão  e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente. Deixe esfriar.

Junte ao camarão os outros ingredientes e mexa para envolvê-los bem. Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.

Variação
Pode substituir metade do peso do camarão por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão. Limpe a lula e corte em quadrados, para quando cozida ficar enrolada

Durabilidade 2 dias na geladeira

Tabela nutricional . 1 porção
308 kcal ..36g proteínas .. 5g carbohidratos .. 16g lipídios


Fonte Celeiro Maria Rosa Lacombe Herz Editora Nova Fronteira

Nenhum comentário:

Postar um comentário