Ao ser mordido, o trigo explode em sabores na boca. É salada perfumada, interessante. Não leva óleo e acompanha bem um peixe assado ou algum legume claro assado, como chuchu ou funcho.
6 porções
Molho
1/3 de xícara de caldo de laranja seleta, bem madura, peneirado
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de mostarda
1/2 colher de sopa de açúcar branco
1/2 colher de sopa de raspa de casca de laranja
Salada
250g de palmito fresco
1 colher de chá de azeite de oliva
4 xícaras de trigo em grão cozido
1/2 xícara de passas escuras pequenas sem hidratar
1 xícara de alho-poró, cortado em rodelas finas (o branco do talo mais um pouco do verde)
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura de 180graus.
Pincele o palmito com azeite e coloque-o em um tabuleiro pequeno para assar no forno pré-aquecido 20 minutos ou até que esteja assado por fora e macio por dentro.
Assim que esfriar corte em quadradinhos com 5 cm de tamanho, senão desaparece na salada.
Ponha as passas de molho no caldo de laranja. Ponha para ferver e desligue o fogo deixando de molho até que o resto da salada esteja pronto.
Em uma bacia média misture os ingredientes do molho. Bata bem com um batedor manual.
Junte o trigo ainda morno ao molho e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes e deixe refrigerar por 30 minutos para pegar gosto antes de servir.
Durabilidade: 3 dias na geladeira
Tabela nutricional – 1 porção
286kcal .. 8g proteínas .. 59g carbohidratos .. 2g de lipídios
Fonte: Celeiro – Maria Rosa Lacombe Herz e Lucia Lacombe Herz editora nova fronteira
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